BE_ZIVILSTRAF ZK 2015 379 vom 26. November 2015 , Erbrecht, vorsorgliche Massnahme - BE Obergericht (2015)
Erbrechtliche Zuweisungsverfahren nach Art. 613 Abs. 3 ZGB sind im ordentlichen Verfahren zu beurteilen. Es handelt sich um streitige Verfahren, die nicht der freiwilligen Gerichtsbarkeit unterstehen | Erbrecht übriges